Как выбрать печь для бани

22.05.2018

Советы по выбору банной печи 

2dfdec692d2e372bfc96db2804277274.jpg
 

Для большинства из нас загородный дом- это уютная теплая банька, в которой приятно проводить время с семьей и друзьями

Печь- это сердце бани. Поэтому к ее выбору стоит отнестись со всей серьезностью. Возникает вопрос: какую печь для бани выбрать? Где купить печь для бани в Екатеринбурге?

cropped-banya-bochka-i-sauna-bochka.jpg

Всем хочется, чтобы печь хорошо и быстро топилась в любой мороз, была компактной, долговечной и расходовала мало топлива 

Сегодня на рынке множество предложений печей для бани от изготовленных местными умельцами до фабричных банных печей из жаростойкой стали. Мало кто разбирается в принципах обогрева парного помещения бани, в материаловедении и теплотехнике. В этом случае лучше всего отдать свое предпочтение зарекомендовавшим себя на рынке производителям банных печей Термофор.

Банные печи Термофор уже много лет являются самыми популярными. Конструкция печей специально разрабатывалась для создания атмосферы русской бани и сауны. Они способны отапливать парильные помещения объемом от 4 до 50 куб.м. Использование жаропрочной стали 2-4 мм толщиной обеспечивает с одной стороны долговечности печей, с другой быстрый и правильный прогрев парного помещения. Оптимально рассчитанное количество закладываемых камней в каменку, быстро нагреваемых до нужной температуры. 

Особое внимание нужно уделить тому, какие камни для бани вы положите, в каменку банной печи, ведь именно от этого зависит какую пользу для здоровья мы получим. Существует множество вариантов наполнения каменки печи, имеющих свои уникальные свойства. Самые распространенные камни для бани это: габбро-диабаз, порфирит, дунит, кварцит, талькохлорит (мыльный камень), родингит, серпентинит, яшма кварц, хромит, яшма, жадеит, нефрит.

0.jpg

Банные печи Термофор различают по типу используемого топлива: дровянные, газовые и электрические.

Дровяные печи Термофор- классика для любителей получать эстетическое удовольствие, наблюдая за горением дров с потрескиванием в топке печи. Более 30 моделей печей Термофор разработаны для работы именно на дровах: Оса, Саяны мини, Саяны, Саяны XXL 2015, Компакт 2013, Аврора, Аврора XXL, Тунгуска 2011, Тунгуска XXL 2013, Ангара 2012, Гейзер 2014, Витрувия, Баррель, Бирюса 2013, Карасук, Скоропарка 2012, Калина, Гекла и т.д.

Газовые печи Термофор- для практичных людей, не преследующих стереотипы, ценящих простоту в эксплуатации, чистоту в бане и собственное время. Таких моделей всего 2: Таймыр и Уренгой. Так же можно купить газовую горелку Термофор и переоборудовать банную печь для работы на газу.   

Электрокаменки- актуальна для установки в любых помещения, от цокольных этажей до установки в квартирах модельТермофор Примавольта.

images-cms-image-000011005.jpg

Купить банную печь в Екатеринбурге можно в нашем интернет-магазине Gaz96.ru. У нас в магазине более 150 различных моделей печей Термофор. Наша компания является официальным представителем Термофор в Екатеринбурге. Мы занимаемся как продажей, так и установкой банных печей. На свою работу мы даем гарантию соответствия всем нормам пожарной безопасности. Наши специалисты всегда готовы ответить на Ваши вопросы и дать квалифицированную консультацию по телефону 8 (343) 201 555 7 

Назад к списку новостей